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Poutine au Vieux Cheddar et aux Lardons Sauce Dijonnaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015252 personnes

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de lardons ou de bacon haché grossièrement
  • 4 grosses pommes de terre jaunes pelées et coupées en juliennes
  • Fleur de sel au goût
  • Vieux cheddar râpé au goût (cheddar Perron 4 ans, Cracker Barrel fort, etc.)


Sauce dijonnaise:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 échalote française hachée
  • 3 c. à soupe de vermouth
  • 1 tasse de crème 35%
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon

Instructions:

1. Chauffer la friteuse à 280 F.

2. Dans une poêle, griller les lardons, égoutter et réserver.

3. Fondre le beurre dans une petite casserole et y ajouter l’échalote. Cuire doucement de 2 à 3 minutes. Déglacer avec le vermouth, cuire 1 minute. Ajouter la crème et laisser réduire du tiers. Ajouter la fleur de sel et le poivre au goût. Retirer du feu et fouetter la moutarde dans le mélange. Réserver.

4. Blanchir les pommes de terre dans la friteuse 5 minutes. Retirer et égoutter. Monter la température de l’huile à 340 F, replonger les frites dans l’huile et cuire jusqu’à belle coloration.

5. Servir avec les lardons, un bonne louche de sauce et terminer avec le vieux cheddar.