1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Dans un bol, mélanger la ricotta avec, si désiré, les épinards.
3. Retirer la membrane des saucisses.
4. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire la chair des saucisses de 2 à 3 minutes en l’égrainant à l’aide d’une cuillère de bois.
5. Verser 500 ml (2 tasses) de sauce marinara. Cuire de 5 à 6 minutes.
6. Étaler le reste de la sauce marinara au fond d’un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Déposer 3 lasagnes dans le plat et couvrir avec la moitié de la sauce aux saucisses. Déposer 3 autres lasagnes, puis couvrir de ricotta. Déposer 3 autres lasagnes, puis couvrir du reste de la sauce. Déposer les 3 dernières lasagnes. Parsemer de mozzarella.
7. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four de 25 à 30 minutes.
8. Retirer la feuille de papier d’aluminium et prolonger la cuisson de 10 minutes.