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Sole Meunière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d1 Personne

Ingrédients:

– 2 à 3 filets de sole par personne, épongés et asséchés
– 3 cuillères à soupe de farine
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe de beurre, divisées
– 1 cuillère à soupe d’huile
– Sel et poivre du moulin
– Persil haché

Instructions:

  • Assécher les filets de sole avec un essuie-tout ou un linge propre. Saler et poivrer de chaque côté.
  • Enrober les filets dans la farine et secouer délicatement pour enlever l’excédent.
  • Faire chauffer à feu moyen-vif une cuillère à soupe de beurre et l’huile d’olive dans un poêlon jusqu’à ce que le beurre commence à brunir.
  • Cuire les filets jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en tournant à mi-cuisson. Ajouter un peu de beurre ou d’huile dans la poêle au besoin.
  • Déposer les filets de poisson dans un plat de service et arroser de jus de citron (modérément). Parsemer de persil haché.
  • Dans la poêle encore chaude, déposer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et cuire jusqu’à ce que le beurre soit légèrement bruni. Retirer immédiatement du feu et arrêter la cuisson en pressant un trait de jus de citron sur le beurre.
  • Verser immédiatement sur la sole.
  • Servir avec des légumes vapeurs.