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Bâtonnets de Zuchinis Cuits au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

Bâtonnets de zuchinis cuits au four
Ingrédients:
3 zuchinis moyens avec la peau, coupés en bâtonnets d’environ 3 pouces X 1/2 pouce
1 gros blanc d’oeuf
Sel et poivre au goût
1/3 de tasse (35 g) de chapelure de pain (aromatisée à l’italienne si désiré)
2 cuillères à table de fromage Pecorino Romano, rapé finement (pas mis)
1/4 cuillère à thé de poudre d’ail

Sauce marinara express
1 cuillère à thé d’huile d’olive
2 gousses d’ail, écrasés
1 boite de conserve de 28 onces de tomatoes écrasées
Sel et poivre au goût
1 cuillère à thé d’origan séché
1 petite feuille de laurier

Instructions:

Étapes:
Bâtonnets de zuchinis:
Préchauffer le four à 425°F.
Vaporiser une plaque de cuisson avec un peu d’huile végétale. Réserver.

Dans un petit bol, battre le blanc d’oeuf au fouet avec le sel et le poivre.
Dans un second bol, mélanger la chapelure de pain, le fromage rapé et la poudre d’ail.
Tremper chaque bâtonnet de zuchini d’abord dans le blanc d’oeuf, puis dans le mélange chapelure et fromage en le roulant bien pour l’enrober.

Placer le bâtonnet sur la plaque huilée, puis poursuivre pour enrober tous les zuchinis.
Cuire durant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient bien dorés.

Pendant ce temps, préparer la sauce.
Sauce marinara express:
Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen.
Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré en remuant de temps à autre.
Ajouter les tomates écrasées, le sel, le poivre, l’origan et la feuille de laurier et remuer.
Couvrir et laisser mijoter durant 20 minutes.
Servir les bâtonnets chauds avec la sauce marinara.