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Poutine Végétalienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT

Ingrédients:

Le Fauxmage

1 bloc de tofu ferme biologique
3 tasses d’eau
2 cu. à thé de sel

Préparation :
Défaire le tofu en morceaux avec les doigts (ou le râper) et le faire bouillir dans de l’eau salée pendant 8 minutes.
Égouter et conserver l’eau pour faire la sauce.

La Sauce

1/3 de tasse de farine de sarrasin
3 tasses de l’eau de cuisson du tofu
2 cu. à soupe de sauce tamari (avec ou sans gluten)
1 cu. à soupe de pâte de tomate
1 cu. à soupe de sirop d’érable
1 cu. à soupe d’huile
1 cu. à thé de vinaigre
1/2 cu à thé de chacun : paprika, origan, basilic, thym, cumin, poudre d’oignon, poivre
Un soupçon de poudre de cayenne
Du sel au goût

Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment (sinon ça colle au fond). Cuire à feu doux en remuant pendant une dizaine de minutes. Si des grumeaux se forment, les défaire avec un broyeur à main (liquéfieur).

Les Frites

6 pommes de terre
2 patates douces
Romarin
Sel
Un filet d’huile

Préparation :
Laver et couper les pommes de terre et les patates douces. Mettre dans un plat de vitre pour le four en mélanger le reste des ingrédients. Cuire à 350°F (175°C) pendant 50 minutes. Brasser les légumes avec une spatule à quelques reprises, mais attendre 20 minutes avant la première fois.

Instructions:

Notes

Qui a dit qu’adopter une alimentation végétalienne était un sacrifice ? Perso, je me sens plutôt libéré de cette pression qui nous incite à exploiter les animaux pour des caprices gustatifs. Mais si vous êtes nostalgique du temps où vous mangiez une grosse “pout”, et bien ce temps est révolu !