RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine Italienne de Luxe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

  • 5 à 6 pommes de terre chair jaune
  • 6 tranches prosciutto
  • 500 ml (2 tasses) sauce à la viande
  • 375 g (environ 3/4 de lb) fromage en grains
  • 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Couper les pommes de terre en bâtonnets de 7,5 cm x 1 cm (3 po x 1/2 po).
  • Déposer les bâtonnets dans une casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis retirer du feu et égoutter.
  • Assécher les bâtonnets de pommes de terre sur un linge.
  • Dans un bol, mélanger les bâtonnets avec l’huile d’olive.
  • Déposer les bâtonnets de pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, sans les superposer.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes en retournant les bâtonnets à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Pendant ce temps, déposer les tranches de prosciutto sur une autre plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Retirer du four. Émietter le prosciutto.
  • Dans une casserole, porter la sauce à ébullition à feu moyen.
  • Dans des assiettes creuses, répartir les frites. Garnir de fromage en grains, de sauce, de prosciutto et de basilic.