RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poutine Italienne

Poutine Italienne

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 min. 30 min. 35 min. 6 portions

Ingrédients:

  • 28 oz pommes frites allumettes, en boîte, surgelées
  • 1/2 cuillère à thé huile d’olive, extra-vierge
  • 1 tasse(s) oignon haché
  • 1 cuillère(s) à thé ail émincé
  • 15 oz sauce tomate en conserve
  • 1 cuillère(s) à thé assaisonnement Italian, sans sel
  • 1/2 cuillère(s) à thé sel kasher
  • 170 g fromage mozzarella partiellement écrémé, , coupée en dés (environ 250 ml [1 tasse])
  • 1/4 tasse(s) basilic, frais, haché

Instructions:

  • Faire cuire les pommes frites sur une plaque à biscuits en suivant les directives sur l’emballage (jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes).
  • Pendant la cuisson des frites, chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une petite casserole.
  • Ajouter l’oignon et le sel kascher et faire cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Ajouter l’ail, la sauce tomate et l’assaisonnement à l’italienne et amener à mijoter.
  • Au moment de servir, garnir les frites de sauce et saupoudrer de fromage (remettre au four quelques instants pour faire fondre le fromage).
  • Garnir de basilic et servir.

Notes

BON APPÉTIT !