Poêlée de Crevettes à la Coriande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 Min | 5 Min | 40 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 675 g (1 ½ lb) crevettes de grosseur moyenne
- 250 ml (1 tasse) iögo Probio Nature Sans lactose
- 60 ml (¼ tasse) ciboulette hachée finement
- 2 échalotes vertes hachées finement
- 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) ail haché finement
- 2,5 ml (½ c. à thé) curry moulu
- 80 ml (⅓ tasse) rhum blanc ou vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’arachide
- 4 mini bok choy coupés en 2 et émincés
- 60 ml (¼ tasse) coriandre hachée finement
- sel et poivre du moulin
Instructions:
Décortiquer et déveiner les crevettes. Bien les rincer et les assécher.
Dans un bol, mélanger le yogourt, la ciboulette, les échalotes,
le gingembre, l’ail, le curry et le rhum blanc. Assaisonner les crevettes,
les ajouter au mélange et bien incorporer. Couvrir et réfrigérer.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen élevé.
Ajouter les bok choy et cuire en brassant 2 minutes. Ajouter la préparation
de crevettes et la coriandre et cuire en brassant de 2 à 3 minutes (les
crevettes doivent être rosées). Attention de ne pas faire cuire trop longtemps.
Notes
Trucs
On peut aussi remplacer le bok choy par les choux chinois pak-choi ou le pé-tsaï.
Le bok choy est un chou chinois qui se conserve, environ 7 jours, au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé.