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Légumes Grillés et Sauce Yogourt-Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min10 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
  • 2 courgettes vertes tranchés sur la longueur environ 0,5 cm (1/4 po)
  • 2 courgettes jaunes tranchés sur la longueur environ 0,5 cm (1/4 po)
  • 1 poivron rouge coupé en quartiers
  • 2 champignons portobello sans la queue
  • 1 petit bulbe de fenouil coupé en quartier
  • Ciboulette ciselée
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin

    La sauce yogourt-parmesan

    • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
    • 80 ml (1/3 tasse) de crème 15 %
    • 125 ml (1/2 tasse) de iögo Greko 2% Nature
    • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé finement
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation

    Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème, le yogourt, le parmesan. Assaisonner et réserver.

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile et le thym. Badigeonner les légumes et assaisonner. Faire chauffer la grille du barbecue à feu élevé puis y déposer les légumes. Baisser à feu modéré puis faire griller les champignons, les poivrons et le fenouil de 4 à 5 minutes de chaque côté puis les courgettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Napper quelques cuillerées de sauce sur un plat de service. Disposer les légumes et parsemer de ciboulette et de basilic. Servir au centre de la table et accompagner du reste de la sauce.