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Pudding au Caramel au Beurre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 ¾ c. à thé levure
  • ½ c. à thé sel
  • ½ tasse (1 bâton) beurre non salé, à température ambiante
  • 1/3 tasse cassonade
  • 2 c. à table huile de canola
  • 1 1/3 tasses iögo Probio Vanille
  • 1 cuillère extrait de vanille
  • 2 œufs
  • ½ tasse figues séchées, finement coupées et équeutées
  • Sauce caramel au beurre (recette ci-dessous

    Ingrédients

    • 1 ¼ tasse crème à fouetter (35%)
    • 1 tasse cassonade dorée
    • ½ tasse (1 bâton) beurre non salé
    • ¼ c. à thé sel

    Préparation

    Pour 2 tasses:

    Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition lentement. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Réduire la température et continuer à cuire jusqu’à ce que la consistance devienne plus épaisse, environ 12-15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et fariner un plat antiadhésif de 8 x 8 x 2 pouces allant au four.
  • Dans un bol moyen, bien mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre pour arriver à une consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes. Ajouter l’huile, le yogourt, la vanille et les œufs; battre pour bien mélanger.
  • Mélanger graduellement les ingrédients secs au mélange liquide. Continuer à battre à basse vitesse jusqu’à une consistance homogène. Ajouter les figues. Étendre uniformément la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
  • Laisser refroidir le gâteau pendant 5-10 minutes. Couper en carrés et servir avec la sauce au caramel chaud.