RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bhajis aux Panais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min55 Min60 Bouchées pour 12 Personnes

Ingrédients:

Les bhajis

  • 500 ml (2 tasses) de panais pelés et râpés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 oignons verts, hachés
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, râpé finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de curry moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 3,5 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de farine de pois chiches
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
  • Huile d’arachide, pour la friteuse

    La sauce à bhajis

    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% nature
    • 2 oignons verts ciselés
    • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de menthe bien tassées
    • Le jus d’un citron
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • Sel

    Préparation

    Déposer tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur électrique et actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.

Instructions:

Dans un bol, mélanger le panais, l’oignon, l’ail, les oignons verts, le gingembre, le curry, la coriandre et le sel. Ajouter la farine de pois chiches. Incorporer le yogourt afin d’obtenir une pâte épaisse en mélangeant juste ce qu’il faut pour que le tout se tienne bien.Chauffer l’huile de la friteuse à 180 ºC (350 ºF). À l’aide d’une cuillère, faire tomber l’équivalent de 10 ml (2 c. à thé) de préparation par bhaji. En cuire seulement huit à la fois, afin de ne pas trop faire baisser la température de l’huile. Frire de 4 à 5 minutes en prenant soin de les retourner à la mi-cuisson ou jusqu’à ce que les bahjis soient bien dorés. Déposer sur un papier absorbant.

Servir chaud et accompagner de la sauce à bhajis.

Notes

SUGGESTION: ENTRÉE POUR LE SUPER BOWL