RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Maïs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h1h204

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) semoule de maïs fine (n° 400)
  • 375 ml (1/2 sac) maïs super sucré Arctic Gardens
  • 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage
  • 15 ml (3 c. à thé) poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre
  • 4 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) crème sûre
  • Le zeste d’un citron
  • 180 ml (¾ tasse) beurre fondu

Instructions:

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un bol, mélanger la semoule de mais, la farine tout usage, la poudre à pâte et le sel.

3. Dans un batteur ou à l’aide d’une mixette, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux.

4. Ajouter la crème sûre et le zeste de citron.

5. Incorporer les ingrédients secs (1er bol) petit à petit

6. Activer le batteur et verser le beurre en fin filet.

7. Ajouter le maïs et remuer.

8. Cuire dans un moule à pain de 8 pouces anti-adhésif de 60 à 75 minutes.