RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Bananes et Légumes

PRÉPARATIONCUISSONRENDEMENT
201h1512

Ingrédients:

  • 375 ml (1 ½ tasse) Macédoine de légumes Arctic Gardens
  • 250 ml (1 tasse) farine non blanchie
  • 180 ml (¾ tasse) farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) sucre brut ou cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
  • 2 ml (½ c. à thé) bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) sel
  • 250 ml (1 tasse) bananes écrasées
  • 2 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille

Instructions:

1. Préchauffer le four à 350oF (180oC).

2. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire la macédoine durant 10 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Égoutter à nouveau. Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur  pour obtenir une purée.

3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

4. Dans un autre bol, mélanger la purée de macédoine avec les bananes écrasées, les œufs, l’huile et l’essence de vanille.

5. Verser sur les ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une fourchette.

6. Étendre dans un moule à pain et cuire au centre du four de 60 à 75 minutes  ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffins en ressorte propre.