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Pétoncles Poêlées sur Purée de Maïs, Zucchini Frit et Chorizo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

Puree de maïs :
1 cu a soupe de gras de bacon
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail haché finement
1 1/2 tasse de maïs en grain
1/4 tasse de crème a cuisson 15%
1 pomme de terre pelée , couper en cube et bouilli jusqu’à tendreté
poivre du moulin

Instructions:

Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail dans le gras de bacon , rajouter le maïs , la crème et les patates.
Laisser mijoter a feux moyen 5 min
Passer le tout au mélangeur a main
Rectifier l’assaisonnement

Zucchini frit :
Faire des juliennes de zucchini
Dans des bols différents mettre de la farine , 1 œuf battu et de la chapelure italienne .
Enrober les juliennes de légumes dans le même ordre .
Frire dans un chaudrons avec de l’huile végétale ou a la friteuse

Pétoncles:
Assaisonner et poêler au beurre
Cuire 2 min de chaque côté

Sauce Boursin a l’ail :
Dans une petit chaudron a feux moyen allonger 1 cu a soupe de boursin pour 1/4 tasse de lait
Au moment de servir , répartir la purée de maïs, les zucchinis , les pétoncles poêle au beurre , la sauce boursin a l’ail .
Râper du chorizo sur les pétoncles , zeste de citron et coriandre haché.