Beignes aux Patates

Beignes aux Patates
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1 heures | 30 Min | 1h30 | 5 Portions |
Ingrédients:
- 1 1/4 tasse(s) de pommes de terre Yukon Gold, en purée chaude
- 3/4 tasse(s) de sucre
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 1/2 tasse(s) de farine non blanchie
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/3 tasse(s) de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Huile, pour la friture
- Sucre glace, en quantité suffisante
Instructions:
- 1. Mélangez la purée avec le sucre et le beurre. Combinez la farine avec la poudre à pâte. Mélangez le lait et l’extrait de vanille.
- 2. Tamisez la farine au-dessus du mélange de pommes de terre en alternant avec le lait vanillé. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- 3. Préchauffez la friteuse à 190 °C (375 °F). Abaissez la pâte à 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur. Retirez l’excédent de farine avec un pinceau. À l’aide d’un emporte- pièce fariné, découpez des beignes dans l’abaisse puis, avec un emporte-pièce fariné plus petit, découpez un trou au centre de chaque beigne. Vous pouvez faire cuire ces retailles telles quelles, pour faire des trous-de-beignes, ou les rouler pour refaire des beignes.
- 4. Faites frire quelques beignes à la fois 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposez-les sur du papier absorbant.
- 5. Saupoudrez les beignes de sucre glace, et servez-les alors qu’ils sont encore chauds.
- 6. Pour faire des trous-de-beignes au sirop d’érable, faites chauffer du sirop d’érable et laissez-le réduire du tiers. Plongez-y des trous-de- beignes, faites-les cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis égouttez-les sur une grille. Vous pouvez aussi glisser des petits morceaux de chocolat au centre des trous de beigne, en prenant soin de bien les emprisonner dans la pâte à beigne pour éviter un dégât dans la friteuse.