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Les Nuggets de Poulet aux Cinq Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min1h152h0020 Nuggets

Ingrédients:

  • 3 blancs de poulet
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 4 CS de maïzena (ou de farine)
  • De la chapelure
  • Un mélange de 5 épices (facultatif)
  • De l’huile de tournesol (pour le bain de friture)
  • sel/poivre
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de poulet

Instructions:

  • Pochez les blancs de poulet pendant 30 min dans de l’eau bouillante avec un bouillon cube.
  • Une fois cuit, hachez la chair du poulet de façon irrégulière, en gardant de beaux morceaux.
  • Faites-la revenir 5 min à la poêle avec 1 CS d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Faites chauffer le lait et la maïzena, laissez épaissir en mélangeant bien (10-15 minutes).
  • Ajoutez alors au poulet et continuez à faire cuire 5 min, laissez refroidir en étalant dans un plat sur 1,5 cm d’épaisseur. Laissez refroidir 1h au réfrigérateur.
  • Battez les œufs dans un bol, versez la chapelure et les 5 épices dans un autre.
  • Façonnez des nuggets avec vos mains, trempez-les dans l’oeuf puis dans la chapelure.
  • Faire frire dans l’huile chaude (180°C) en retournant, jusqu’à ce que vos nuggets soient bien dorés et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Dégustez une fois que tout vos nuggets sont prêts!