- 3 blancs de poulet
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 4 CS de maïzena (ou de farine)
- De la chapelure
- Un mélange de 5 épices (facultatif)
- De l’huile de tournesol (pour le bain de friture)
- sel/poivre
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de poulet
- Pochez les blancs de poulet pendant 30 min dans de l’eau bouillante avec un bouillon cube.
- Une fois cuit, hachez la chair du poulet de façon irrégulière, en gardant de beaux morceaux.
- Faites-la revenir 5 min à la poêle avec 1 CS d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Faites chauffer le lait et la maïzena, laissez épaissir en mélangeant bien (10-15 minutes).
- Ajoutez alors au poulet et continuez à faire cuire 5 min, laissez refroidir en étalant dans un plat sur 1,5 cm d’épaisseur. Laissez refroidir 1h au réfrigérateur.
- Battez les œufs dans un bol, versez la chapelure et les 5 épices dans un autre.
- Façonnez des nuggets avec vos mains, trempez-les dans l’oeuf puis dans la chapelure.
- Faire frire dans l’huile chaude (180°C) en retournant, jusqu’à ce que vos nuggets soient bien dorés et déposez-les sur du papier absorbant.
- Dégustez une fois que tout vos nuggets sont prêts!