- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Une bonne pincée de sel
- 2 à 3 bananes moyennes mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)
- 85 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
- Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6)
- Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
- Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
- Ajouter les œufs et le reste de la farine. Bien mélanger.
- Graisser le fond d’un moule à cake et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).
- Sortez votre cake du four et nappez-le de Nutella. Parsemez ensuite de noix de coco râpée.
- Votre Gâteau BNC est prêt :) Essayez d’attendre qu’il tiédisse pour le déguster!