RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bouchées de Maïs Soufflé au Chocolat et au Beurre d’arachides

PRÉPARATION
10

Ingrédients:

  • 1 3/4 tasse (300 g) de grains de beurre d’arachides REESE CHIPITS
  • 2 c. à thé (10 ml) de shortening végétal
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 12 tasses (3 l) de maïs éclaté nature
  • 2 tasses (500 ml) d’arachides grillées salées
  • 1/4 tasse (50 ml) de pépites de caramel SKOR CHIPITS, divisées
  • 1/2 tasse (125 ml) de grains chocolat au lait CHIPITS

Instructions:

1. Tapisser deux grandes plaques à biscuits avec rebords de papier sulfurisé. Mettre les grains de beurre d’arachides et le shortening dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 90 secondes; remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les grains soient fondus et que la consistance soit onctueuse. Ajouter le sel en remuant.
2. Placer le maïs soufflé, les arachides et les pépites de caramel dans un grand bol. Arroser des grains de beurre d’arachides fondus; remuer délicatement pour enrober. Étaler le maïs soufflé en une couche mince sur les plaques à biscuits.
3. Faire fondre les grains de chocolat dans un bol allant au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes; remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, puis remuer jusqu’à ce que les grains soient fondus et que la consistance soit onctueuse.
4. Faire couler le chocolat fondu uniformément sur le maïs soufflé. Laisser reposer au moins quatre heures ou jusqu’à ce que le tout ait séché entièrement. Casser en gros morceaux. Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit sec et frais jusqu’à un maximum de 3 jours. Donne environ 16 tasses (4 l) de maïs soufflé.

Notes

Conseil : Il faut environ 1/3 de tasse (75 ml) de grains de maïs secs pour obtenir la quantité de maïs soufflé requise par cette recette.

Bon appétit!