RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Burger Farci au Fromage de Heinz

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015256

Ingrédients:

  • 6 tranches de cheddar
  • 1/4 tasse (50 ml) de chapelure fraîche
  • 1/4 tasse (50 ml) de ketchup aux tomates Heinz (environ)
  • tasse (30 ml) d’oignon rouge émincé et bacon émietté
  • tasse (30 ml) de moutarde Heinz et relish Heinz (environ)
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et poivre
  • 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre (de surlonge ou autre)
  • 6 pains à hamburger

Instructions:

1. Couper les tranches de fromage en deux, puis replier six moitiés en deux de façon à former un carré. Réserver tous les morceaux de fromage.

2. Combiner la chapelure, le ketchup, l’oignon, le bacon, la moutarde, la relish, l’oeuf, le sel et le poivre. Défaire le boeuf haché dans le bol et mélanger délicatement.

3. Diviser la préparation de boeuf en six portions égales. Préparer chaque galette en disposant une portion de viande autour d’un double carré de fromage. Chaque galette devrait avoir environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Réfrigérer 15 minutes.

4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et bien graisser la grille. Faire griller les galettes de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites.

5. Couvrir les galettes de tranches de fromage durant les dernières minutes de cuisson. Déposer les galettes sur les pains et garnir de ketchup, de moutarde et de relish. Donne 6 portions.

Notes

Variante 1
Pour un burger à l’italienne, remplacer la moutarde et la relish par des tomates séchées hachées et du basilic frais. Utiliser de la mozzarella à la place du cheddar.
Variante 2
Pour des burgers prêts en un tournemain, préparer quelques lots de galettes crues et les faire congeler dans un contenant hermétique en prenant soin de séparer chaque galette avec du papier ciré. Faire griller à partir de l’état congelé en rajoutant 2 minutes de cuisson par côté.
Variante 3
Pour un festin des plus succulents, remplacer le boeuf de surlonge par du boeuf Angus haché.

Bon appétit!