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Salade de Tomates et de Bocconcinis

PRÉPARATIONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 12 tomates prunes
  • 8 petits bocconcinis, coupés en quatre
  • 1 oignon rouge, tranché finement
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • 1 bulbe de fenouil, tranché finement
  • c. à soupe (30 ml) de basilic frais, haché
  • c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire Heinz
  • 1/4 tasse (50 ml) de vinaigre de cidre de pommes Heinz
  • 1/4 tasse (50 ml) de sauce chili Heinz
  • 1/4 tasse (50 ml) d’huile d’olive
  • sel et poivre fraîchement moulu

Instructions:

1. Couper les tomates en deux sur le sens de la longueur, puis trancher chaque moitié en 4 ou 6 quartiers. Mélanger les tomates avec le fromage, l’oignon rouge, le fenouil, les oignons verts et le basilic.

2. Fouetter la sauce Worcestershire avec la sauce chili, le vinaigre et l’huile d’olive. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Servir immédiatement. Donne 8 portions.

Notes

Variante 1
Pour une bruschetta vite faite, utiliser ce mélange sur une croûte à pizza ou des tranches de baguette grillées.
Variante 2
Pour une présentation raffinée, servir la salade dans des verres à pied, en entrée d’un souper-réception.
Variante 3
Pour varier les fines herbes fraîches, remplacer le basilic par de l’aneth ou de l’estragon frais haché.

Bon appétit!