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Soufflé Glacé au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
255 min. + 2h00 au congélateur2h306 soufflés

Ingrédients:

Soufflés ( donne 6 soufflés)

  • 1¼ tasse de chocolat mi-sucré haché
  • 2 tasses de crème 35%
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
  • 4 œufs
  • 1 tasse de sucre

Sauce au chocolat 

  • 1/2 tasse de morceaux de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de crème 35%

Instructions:

  • Découper six morceaux de papier parchemin de 5 x 12 pouces
  • Enrouler chaque ramequin avec un morceau de parchemin et fixer avec du ruban adhésif.
  • Placer les ramequins dans un plat qui rentrera dans votre congélateur.
  • Au bain-marie, chauffer le chocolat, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  • Dans le bol, à l’aide de votre batteur électrique, fouetter la crème et l’extrait de vanille.
  • Placer votre bol au réfrigérateur.
  • Toujours à l’aide de votre batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre.
  • Au bain-marie, chauffer le mélange d’oeufs, 4 à 5 minutes.
  • Fouetter encore une fois un 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez le chocolat et mélangez le tout.
  • Incorporez la crème fouettée et mélanger.
  • Verser le mélange uniformément dans les ramequins (le mélange doit être au moins ½ pouce supérieur à la hauteur des ramequins).
  • Placer au congélateur au moins deux heures et demie.

Pour la sauce (au moment de servir)

  • Dans une casserole, porter la crème à frémissement . Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez.