Soufflé Glacé au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 5 min. + 2h00 au congélateur | 2h30 | 6 soufflés |
Ingrédients:
Soufflés ( donne 6 soufflés)
- 1¼ tasse de chocolat mi-sucré haché
- 2 tasses de crème 35%
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
- 4 œufs
- 1 tasse de sucre
Sauce au chocolat
- 1/2 tasse de morceaux de chocolat mi-sucré
- 1 tasse de crème 35%
Instructions:
- Découper six morceaux de papier parchemin de 5 x 12 pouces
- Enrouler chaque ramequin avec un morceau de parchemin et fixer avec du ruban adhésif.
- Placer les ramequins dans un plat qui rentrera dans votre congélateur.
- Au bain-marie, chauffer le chocolat, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Dans le bol, à l’aide de votre batteur électrique, fouetter la crème et l’extrait de vanille.
- Placer votre bol au réfrigérateur.
- Toujours à l’aide de votre batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre.
- Au bain-marie, chauffer le mélange d’oeufs, 4 à 5 minutes.
- Fouetter encore une fois un 4 à 5 minutes.
- Ajoutez le chocolat et mélangez le tout.
- Incorporez la crème fouettée et mélanger.
- Verser le mélange uniformément dans les ramequins (le mélange doit être au moins ½ pouce supérieur à la hauteur des ramequins).
- Placer au congélateur au moins deux heures et demie.
Pour la sauce (au moment de servir)
- Dans une casserole, porter la crème à frémissement . Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez.