RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres aux Bleuets et aux Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020 à 25 min.40 à 45 min.18 barres

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 g) de tofu à texture fine, ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola extraite par pression
  • 1 tasse (250 g) de miel
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop de canne à sucre
  • 3/4 tasse (180 ml) de boisson de soya biologique, nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille pure
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait d’amande pure (optionnel)
  • 1 gros oeuf biologique
  • 2 blancs de gros oeufs biologiques
  • 1 tasse (250 g) de céréales Kashi* Flocons et grappes d’avoine aux bleuets
  • 1/2 tasse (125 g) de céréales Kashi* GOLEAN Crunch!* Saveur miel, amandes et graines de lin
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte (sans aluminium)
  • 1/4 c. à thé de sel (facultatif)
  • 1/2 tasse de bleuets biologiques déshydratés

Garniture

  • 1/2 tasse d’amandes tranchées
  • 1/2 tasse de céréales Kashi* Flocons et grappes d’avoine aux bleuets
  • 1/2 tasse de céréales Kashi* GOLEAN Crunch!* Miel, amandes et graines de lin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un grand bol, battre au mélangeur les neuf premiers ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Dans un bol moyen, mélanger les six ingrédients suivants. Écraser les céréales en petits morceaux et bien mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides.
  • Verser le mélange dans un moule de 9 x 13 po (23 x 30 cm) légèrement graissé et étendre uniformément dans le moule.
  • Ajouter la garniture uniformément sur le dessus.
  • Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Couper en carrés et savourer.