Pouding au Riz Facile et Crémeux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 30 Min | 35 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
2 3/4 tasses (675 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 18 %
1/2 tasse (125 ml) de riz à grains courts (arborio ou à l’italienne)
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de raisins (facultatif)
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
Instructions:
- Dans une casserole à fond épais, amener le lait, la crème, le riz, le sucre, la cannelle et le sel au point d’ébullition à feu moyen, en remuant souvent.
- Réduire à feu doux; couvrir et mijoter, en remuant à l’occasion, 20 minutes. Incorporer les raisins (si désiré). Couvrir et mijoter, en remuant à l’occasion, 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le riz soit très tendre. Ajouter l’extrait de vanille.
- Servir chaud ou froid.