Pudding au Caramel au Beurre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 35 Min | 50 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
- 2 tasses farine tout usage
- 1 ¾ c. à thé levure
- ½ c. à thé sel
- ½ tasse (1 bâton) beurre non salé, à température ambiante
- 1/3 tasse cassonade
- 2 c. à table huile de canola
- 1 1/3 tasses iögo Probio Vanille
- 1 cuillère extrait de vanille
- 2 œufs
- ½ tasse figues séchées, finement coupées et équeutées
- Sauce caramel au beurre (recette ci-dessous)
Ingrédients Sauce
- 1 ¼ tasse crème à fouetter (35%)
- 1 tasse cassonade dorée
- ½ tasse (1 bâton) beurre non salé
- ¼ c. à thé sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F. Beurrer et fariner un plat antiadhésif de 8 x 8 x 2 pouces allant au four.
- Dans un bol moyen, bien mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre pour arriver à une consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes. Ajouter l’huile, le yogourt, la vanille et les œufs; battre pour bien mélanger.
- Mélanger graduellement les ingrédients secs au mélange liquide. Continuer à battre à basse vitesse jusqu’à une consistance homogène. Ajouter les figues. Étendre uniformément la pâte dans le moule préparé. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
- Laisser refroidir le gâteau pendant 5-10 minutes. Couper en carrés et servir avec la sauce au caramel chaud.
Pour 2 tasses:
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne et porter à ébullition lentement. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Réduire la température et continuer à cuire jusqu’à ce que la consistance devienne plus épaisse, environ 12-15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de servir