RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits Spirales Chocolat-Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTAL
45151h30

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) (220gr) de beurre, ramolli
  • ¾ tasse (175 ml) (165gr) de sucre granulé (en poudre)
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 tasses (500 ml) (310gr) de farine Robin Hood®
  • 3 c. à table de cacao en poudre
  • 1 œuf, battu avec 1 c. à thé d’eau

Instructions:

1. BATTRE dans un grand bol le beurre avec le sucre au batteur électrique jusqu’à homogénéité et que la couleur soit pâle (1 à 2 minutes).

2. INCORPORER la vanille et le sel.

3. AJOUTER la farine en battant à faible régime jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.

4. RETOURNER la pâte sur une surface légèrement farinée et la pétrir jusqu’à ce qu’elle se tienne.

5. DIVISER la pâte en deux.

6. REMETTRE la moitié dans le bol et la pétrir avec le cacao.

7. DIVISER la pâte au chocolat et à la vanille en deux.

8. ABAISSER sur une surface bien farinée chaque morceau en un rectangle de 15 cm x 20 cm (6 po x 8 po).

9. DÉPOSER un rectangle de pâte au chocolat sur un morceau de film étirable (pellicule plastique) et badigeonner légèrement du mélange d’œuf.

10. SOULEVER délicatement, à l’aide d’une spatule, la pâte à la vanille et la déposer sur la pâte au chocolat, en prenant soin de bien aligner les coins.

11. COUPER pour égaliser, si nécessaire.

12. SCELLER les extrémités et badigeonner de nouveau du mélange d’œuf.

13. ROULER la pâte à biscuits, en utilisant le film étirable (pellicule plastique), en commençant par le long côté, comme un gâteau roulé, pour faire un cylindre serré.

14. FERMER bien le film étirable (pellicule plastique) autour du cylindre.

15. RÉFRIGÉRER 30 minutes.

16. RÉPÉTER avec le reste de la pâte.

17. PRÉCHAUFFER le four à 325°F (160°C).

18. TAPISSER des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

19. COUPER les cylindres en tranches de ¼ po (0,6 cm).

20. POSER les tranches sur le papier sulfurisé.

21. FAIRE cuire au four de 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré.

22. TRANSFÉRER les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.

Notes

Une recette qui est simple à réaliser et qui amusera les petits et les grands.

Bon appétit!