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SPAGHETTI CARBONARA AU CURÉ-HÉBERT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 250 G (8 oz) DE SPAGHETTIS
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 8 TRANCHES DE PANCETTA, EN DÉS
  • 2 GOUSSES D’AIL
  • 1 POIREAU TRANCHÉ FINEMENT
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE CRÈME 15 % À CUISSON
  • 4 JAUNES ŒUFS LÉGÈREMENT BATTUS
  • 500 ML (2 TASSES) DE CURÉ-HÉBERT RÂPÉ
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
  • BASILIC FRAIS

Instructions:

  • Cuire les spaghettis selon le mode d’emploi. Égoutter et réserver.
  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec la crème et le poivre frais moulu.
  • Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et ajouter la pancetta pour la faire griller.
  • Mettre la pancetta sur un essuie-tout pour enlever le surplus de gras.
  • Dans le même poêlon, faire cuire les poireaux et l’ail.
  • Ajouter les spaghettis égouttés et mélanger aux poireaux.
  • Ajouter la pancetta. Réserver.
  • Verser le mélange d’œufs dans les pâtes et bien mélanger.
  • Ajouter le Curé-Hébert et remuer jusqu’à ce que le fromage enrobe les spaghettis. Assaisonner.