RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Yogourt, à la Ricotta et aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 à 60 Min45 à 1h15 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Mélanger le beurre et la chapelure jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Presser uniformément dans un moule à tarte de 23 cm (9 po). Cuire au four pendant 5 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans le jus d’orange.
  • Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta, le yogourt, le sucre et la vanille. Liquéfier la gélatine et l’ajouter à la préparation de yogourt et de ricotta. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Déposer la garniture au yogourt et à la ricotta dans le moule à tarte. Réfrigérer pendant une heure.
  • Faire chauffer la confiture au micro-ondes pendant 15 secondes et l’étendre sur la tarte délicatement. Décorer de fraises fraîches et de feuilles de menthe.