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MUFFINS CHAUDS AU FROMAGE LE CABOURON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 à 25 Min50 à 55 Min12 à 18 Muffins

Ingrédients:

  • 250 ML (1 TASSE) DE DATTES DÉNOYAUTÉES
  • 250 ML (1 TASSE) D’EAU
  • 500 ML (2 TASSES) DE FARINE NON BLANCHIE
  • 375 ML (1 ½ TASSE) DE SON DE BLÉ
  • 250 ML (1 TASSE) DE FLOCONS D’AVOINE À CUISSON RAPIDE
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
  • 60 ML (¼ TASSE) DE BEURRE SALÉ RAMOLLI
  • 85 ML (1/3 TASSE) DE CASSONADE
  • 1 ŒUF
  • 5 ML (1 C. À THÉ) D’ESSENCE DE VANILLE
  • 375 ML (1 ½ TASSE) DE LAIT
  • 185 G (6 ½ OZ) DE FROMAGE LE CABOURON, COUPÉ EN CUBES

Instructions:

  • Dans une grande casserole, cuire les dattes avec l’eau à couvert de 5 à 10 minutes pour obtenir une purée. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  • Faire un puits au centre et réserver.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade et l’œuf.
  • Ajouter l’essence de vanille et le lait. Bien mélanger.
  • Verser les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs.
  • Remuer à l’aide d’une fourchette et incorporer la purée de dattes.
  • Placer des moules en papier ou en silicone dans le moule à muffins.
  • Garnir le fond des moules avec de la pâte à muffins.
  • Ajouter un cube de fromage au centre de chaque moule et couvrir avec le reste de pâte.
  • Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes selon la taille des muffins.
  • Les muffins ont un centre de fromage fondant. Il est préférable de les servir chauds.