RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chocolat Chaud Riche et Décadent

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses lait
  • 2 tasses crème 10% à café
  • 4 oz chocolat mi-sucré coupé en morceaux
  • 4 oz chocolat au lait coupé en morceaux
  • 1 c. à thé sucre
  • 1 c. à thé vanille
  • 1/4 tasse boisson alcoolisée Tia Maria
  • Guimauves (facultatif)

Instructions:

  • Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange frémisse (ne pas faire bouillir).
  • Retirer du feu et ajouter le chocolat mi-sucré et le chocolat au lait en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  • Ajouter le sucre, la vanille et le Tia Maria. Remettre sur le feu pour réchauffer doucement le mélange et servir accompagné de guimauves si désiré.
  • Pour un chocolat chaud mousseux, fouetter le mélange avec un mélangeur à main dans la casserole avant de servir.