Le « Fried Chicken » ou Poulet Frit à ma Façon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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n/d | n/d | n/d | n/d |
Ingrédients:
- Deux beaux morceaux de blanc de poulet (les morceaux doivent être assez épais)
- Une cuillère à soupe de moutarde
- Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Pour la panure
- 150g de Farine / 50g de Chapelure de pain
- Paprika / Poudre de l’ail / Poudre d’Oignon
- Sel / Poivre
- Facultatif mais très bon pour ceux qui aiment le poulet épicé: Piment fort en poudre / Piment de Cayenne en poudre
- 2 œufs et environ 20cl de lait
- Huile de friture
Instructions:
Préparation
- Coupez le poulet en trois ou quatre lanières par morceau et mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez la cuillère de moutarde et celle de vinaigre.
- Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1h
Préparation des Fried Chicken
- Faire chauffer l’huile de friture
Mélange 1 :
- Dans une assiette creuse battez les œufs en omelette et ajoutez-y le lait
Mélange 2 :
- Dans un petit saladier mélangez tous les ingrédients secs : Farine, chapelure, Sel, Poivre, poudre d’ail etc…
- Montage : Avec les doigts, une fourchette ou une pince de cuisine, prenez un morceau de poulet, trempez-le dans le mélange 1 puis dans le mélange 2.
- Votre morceau doit être complètement recouvert.
- Continuer jusqu’à épuisement du poulet.
- Répéter l’opération une deuxième fois : Reprenez le poulet et repassez-le dans le mélange 1, puis dans le mélange 2.
- Plongez vos morceaux dans l’huile chaude et faire frire environ 5 minutes de chaque côté. Votre huile doit être chaude (mais pas trop) pour que le poulet soit bien cuit à l’intérieur et bien doré à l’extérieur.