- 2 tranches épaisses de jambon (de porc, de bœuf, de dinde etc…)
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 150 g de gruyère râpé
- Un peu de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive
- 1 sachet de levure chimique
- Sel, Poivre
- Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier, battez les œufs
- Mélanger la levure et la farine puis ajoutez le tout aux œufs battus.
- Versez le lait dans votre préparation et mélangez bien (vous pouvez y aller avec un fouet).
- Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’Olive.
- Mettez ensuite le gruyère, et la ciboulette. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite le jambon découpé en dés et les olives coupées en deux.
- Mélangez le tout et versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pendant 40 minutes, toujours à 180