RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Cake au Jambon et aux Olives

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d40 Minn/dn/d

Ingrédients:

  • 2 tranches épaisses de jambon (de porc, de bœuf, de dinde etc…)
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • Un peu de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, Poivre

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un saladier, battez les œufs
  • Mélanger la levure et la farine puis ajoutez le tout aux œufs battus.
  • Versez le lait dans votre préparation et mélangez bien (vous pouvez y aller avec un fouet).
  • Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’Olive.
  • Mettez ensuite le gruyère, et la ciboulette. Mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite le jambon découpé en dés et les olives coupées en deux.
  • Mélangez le tout et versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez pendant 40 minutes, toujours à 180