Gâteau Blanc Sauce Style St-Hubert
Gâteau Blanc Sauce Style St-Hubert
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 30 Min | n/d | n/d |
Ingrédients:
2 oeufs
De la graisse de la grosseur d’un oeuf (mis ¼ tasse (60 g) de beurre mou)
2 tasses (270 g) de farine
2 cuil à thé (8 g) de poudre à pâte
1 tasse (250 g) de lait
2 tasses (400 g) de cassonade
1 1/2 tasse (375 g) de lait (moi 1 tasse lait 2 % (250 g) + ½ tasse (125 g) crème 15%)
1 cuil à thé (5 g) d’essence de vanille
Instructions:
GÂTEAU:
Préchauffer le four à 350°F. Grille au milieu.
Mettre une feuille de papier parchemin au fond d’un moule de 8 X 8 po. ou 9 X 9 po.
(J’ai légèrement graissé et enfariné le moule).
Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. (réserver).
Dans un bol moyen, mélanger le sucre, les œufs et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait et l’essence de vanille.
Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.
Cuire au four à 350°F, environ 30 minutes (moule 8 X 8 po.)
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Servir le gâteau accompagné de la sauce. (recette plus bas)
Cuire sur feu doux le temps de laisser épaissir la sauce.
Conserver la sauce au frigo.