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Gâteau Blanc Sauce Style St-Hubert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d30 Minn/dn/d

Ingrédients:

Gâteau
1 tasse (200 g) de sucre

2 oeufs
De la graisse de la grosseur d’un oeuf (mis ¼ tasse (60 g) de beurre mou)
2 tasses (270 g) de farine
2 cuil à thé (8 g) de poudre à pâte
1 tasse (250 g) de lait

½ cuil. à thé d’essence de vanille (moi, 1 cuil. à thé (5 g) )

Sauce
Ingrédients:

2 tasses (400 g) de cassonade

4 cuil à table (36 g) de farine
3 cuil à table (30 g) de fécule de maïs
3 cuil à table (45 g) de  beurre ( pour Kim!)

1 1/2 tasse (375 g) de lait (moi 1 tasse lait 2 % (250 g) + ½ tasse (125 g) crème 15%)
1 cuil à thé (5 g) d’essence de vanille

Instructions:

GÂTEAU:

Préchauffer le four à 350°F. Grille au milieu.

Mettre une feuille de papier parchemin au fond d’un moule de  8 X 8 po. ou  9 X 9 po.

(J’ai légèrement graissé et enfariné le moule).
Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. (réserver).
Dans un bol moyen, mélanger le sucre, les œufs et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait et l’essence de vanille.
Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé.
Cuire au four à 350°F, environ 30 minutes (moule 8 X 8 po.)
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Servir le gâteau accompagné de la sauce. (recette plus bas)

SAUCE:
Dans un petit chaudron, mélanger la cassonade, la farine et la fécule. Ajouter la margarine, le lait et la vanille. Bien mélanger (avec un fouet).

Cuire sur feu doux le temps de laisser épaissir la sauce.
Conserver la sauce au frigo.