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Gâteau Croustifondant aux Canneberges

Gâteau Croustifondant aux Canneberges

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d 40 à 45 Min n/d n/d

Ingrédients:

2 tasses combles (250 g) de canneberges fraîches
¾ tasse (75 g) de pacanes
1 tasse + 1 cuil. à table (115 g) de cassonade
⅔ tasse (150 g) de beurre
2 œufs
1 tasse (200 g ) de sucre
1 sachet de sucre vanillé 2 cuil.à thé (10 g) de vanille
1 tasse (135 g) de farine

Instructions:

Étapes:
Préchauffer le four à 340°F (170°C).
Moule à manqué (22 cm diamètre)
Note de BM: J’ai cuit dans un moule carré de 9 X 9 po. (tapissé de papier parchemin).

Garniture

Laver les canneberges et les égoutter par la suite.
Concasser grossièrement au mortier les pacanes.
Dans un moyen bol, mélanger les canneberges (encore humides) avec les pacanes. Ajouter la cassonade. Mélanger le tout.
Tapisser le fond du moule de ce mélange.

Pâte

Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé et les œufs.
Mélanger avec un fouet ou une mixette. Ajouter ensuite la farine. Mélanger le tout jusqu’à texture lisse.
Verser la pâte sur le mélange de canneberges.

Cuisson

Cuire au four, à 340°F (170°C), pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite en vérifiant le centre du gâteau.