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LASAGNE VÉGÉTARIENNE AUX MIGNERON DE CHARLEVOIX ET NOYAN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min50 Min1h306 Portions

Ingrédients:

  • 450 G (1 LB) DE LASAGNES CUITES (ENVIRON 9)
  • 750 ML (3 TASSES) DE SAUCE BÉCHAMEL CHAUDE (DU COMMERCE OU MAISON)
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE COULIS DE TOMATES (DU COMMERCE OU MAISON)
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 1 OIGNON ROUGE EN DÉS
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
  • 1 POIVRON ROUGE EN PETITS DÉS
  • 1 POIVRON JAUNE EN PETITS DÉS
  • 1 COURGETTE EN PETITS DÉS
  • 1 PETITE AUBERGINE EN DÉS
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE PERSIL FRAIS
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE ZESTES DE CITRON RÂPÉ
  • 6 TOMATES ÉBOUILLANTÉES, PELÉES ET ÉPÉPINÉES
  • 1 POINTE SANS CROÛTE (ENVIRON 200 G OU 7 OZ) DE FROMAGE LE MIGNERON DE CHARLEVOIX, EN MORCEAUX
  • 375 ML (1 1/2 TASSE) DE NOYAN RÂPÉ
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

SAUCE BÉCHAMEL

  • 60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 60 ML (4 C. À SOUPE) DE FARINE
  • 750 ML (3 TASSES) DE LAIT
  • SEL ET POIVRE

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC).
  • Dans une grande casserole, cuire les pâtes d’après les instructions sur l’emballage; les égoutter.
  • Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre.
  • Y cuire les oignons, l’ail, les poivrons, les courgettes et les aubergines jusqu’à ce qu’ils soient tous juste dorés.
  • Ajouter le persil et les zestes de citron. Saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger les fromages. Réserver.
  • Étendre un rang de lasagnes dans un plat beurré.
  • Ajouter la moitié des légumes.
  • Recouvrir de la moitié des tomates et parsemer du tiers des fromages.
  • Napper de la moitié de la sauce blanche.
  • Répéter une autre fois.
  • Terminer en recouvrant d’un rang de lasagnes.
  • Napper du coulis de tomates et étendre le reste des fromages.
  • Mettre au four et faire gratiner.

SAUCE BÉCHAMEL

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine et laisser cuire en brassant environ 1 minute.
  • Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit homogène. Assaisonner.