- 60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 3 1/2 lbs (1.6 kg) DE VEAU EN CUBES DE 2 cm (3/4 po.)
- 2 ÉCHALOTES HACHÉES FINEMENT
- 1 GOUSSE D’AIL HACHÉE FINEMENT
- 125 ML (1/2 TASSE) DE VIN BLANC
- 500 ML (2 TASSES) DE FOND DE VEAU OU BOUILLON DE POULET
- 60 ML (1/4 TASSE) DE MIEL
- 125 ML (1/2 TASSE) D’ABRICOTS SÉCHÉS HACHÉS
- ZESTE D’UNE ORANGE RÂPÉ FINEMENT
- 1 ANIS ÉTOILÉ (FACULTATIF)
- 375 ML (1 1/2 TASSE) DE CAMEMBERT D’ICI, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN CUBES
- 60 ML (1/4 TASSE) D’AMANDES TRANCHÉES
- 1 OIGNON VERT HACHÉ FINEMENT
- SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un poêlon, à feu doux, faire griller les amandes 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
- Dans une casserole allant au four, faire chauffer 30 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
- Y faire saisir les cubes de veau sur tous les côtés.
- Ajouter les échalotes et l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Ajouter le vin blanc, le fond de veau, le miel, les abricots, le zeste d’orange et l’anis étoilé.
- Couvrir et mettre au four. Cuire environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cubes de Camembert d’ici.
- Au moment de servir, garnir d’amandes tranchées grillées et d’oignons verts. Accompagner de carottes braisées et de betteraves.
Notes
SUGGESTION
- Vous pouvez remplacer le Camembert d’ici par Le Casimir.