RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème Budwig

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
0 à 15 Minaucune0 à 15 Min1 Portion

Ingrédients:

1 c. à théhuile de lin ou autre huile polyinsaturée (tournesol, carthame, noix, etc.)5 ml
4 c. à tablefromage blanc (moins de 1 % de matière grasse)60 ml
jus d’un demi-citron
1banane bien mûre
1 c. à thémiel5 ml
1 c. à thégraines ou noix (lin, tournesol, chanvre, citrouille, amandes, noix, noisettes, etc.)5 ml
2 c. à thécéréales complètes fraîchement moulues et crues (avoine, orge mondé, riz complet, sarrasin, millet, quinoa,

Instructions:

  • Battre en crème l’huile et le fromage.
  • Ajouter le jus d’un demi-citron frais (ou d’un citron entier, au goût). Enlever les pépins, mais récupérer la pulpe et la verser avec le jus.
  • Écraser et mélanger avec une banane bien mûre.
  • Ajouter le miel, les graines ou les noix, et les céréales complètes. Bien remuer le tout et déguster!

Notes

Adaptation de la recette de la Dre Catherine Kousmine1 par Hélène Baribeau, nutritionniste et reproduite avec son autorisation.

1. Pour en savoir plus sur la Dre Catherine Kousmine : www.kousmine.fr