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Sauce Hollandaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
55104 portions

Ingrédients:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 250 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’eau froide
  • 1 c.à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Un demi-citron
  • Du piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Faites fondre le beurre sur feu doux afin de le clarifier. Réservez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mettez les jaunes d’oeufs dans une casserole.
  • Versez-y l’eau et le vinaigre de vin blanc. Fouettez.
  • Mettez votre casserole sur feu doux et fouettez pendant 3 à 4 minutes afin d’émulsionner les jaunes pour former un sabayon.
  • Ajoutez-y petit à petit votre beurre clarifié tout en mélangeant.
  • Détendez la sauce en y ajoutant petit à petit le jus de citron.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pointe de piment de Cayenne.