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Gâteau Glacé au Chocolat et à la Crème Sure

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min1h151h4016 Portions

Ingrédients:

ce qu’il vous faut

Instructions:

ce qu’il faut faire

  • Préparer la pâte selon le mode d’emploi sur l’emballage pour 2 gâteaux ronds de 9 po, en remplaçant toute l’eau par 1 tasse de crème sure et en incorporant 2 cuillerées à soupe de café instantané à la préparation avant de la verser dans les moules préparés et de la cuire au four. Laisser refroidir les gâteaux 10 min avant de les démouler sur des grilles et de les laisser refroidir complètement.

  • Verser l’eau chaude sur le reste du café et remuer jusqu’à dissolution. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre à intensité ÉLEVÉE de 1 1/2 à 2 min ou jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Remuer jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. Ajouter le café dissous et le reste de la crème sure; bien mélanger. Prélever 1/3 de tasse de la préparation au chocolat; la mettre dans un bol moyen. Ajouter la garniture Cool Whip; fouetter jusqu’à homogénéité.

  • Empiler les étages de gâteau sur une assiette, en y étalant la préparation à base de garniture Cool Whip. Verser le reste de la préparation chaude au chocolat sur le gâteau, en la laissant couler sur les côtés du gâteau. Garnir des petits fruits. Réfrigérer 30 min ou jusqu’à ce que la glace soit prise.