RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AU CAFÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/dn/d

Ingrédients:

-1 1/2 tasses de café liquide (moi à saveur de noisettes)
-2 c à soupe de vinaigre
-1 c à thé de vanille

Mélange#1

-1 tasse de sucre
-1/2 tasse de sirop de maïs, ou d’érable, ou de miel
-2 œufs
-2/3 tasse d’huile

Mélange #2

-3 tasses de farine
-1/4 tasse de cacao
-3 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Sirop au café

-1 tasse de cassonade
-1 tasse de sucre à glacé
-2 c à soupe de beurre
-1 tasse de café liquide (moi à saveur de noisettes)

Instructions:

Mélanger le café, le vinaigre et la vanille
Réserver
Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et le mélange au café et mélanger doucement
Mettre la pâte dans un moule beurré 10×15 en pirex ou un moule à cheminée
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 60 minutes
Refroidir et servir avec le sirop au café
Déposer les ingrédients dans un chaudron
Faire bouillir doucement pendant environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le sirop ait légèrement épaissi