RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chips Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d10 à 15 Minn/dn/d

Ingrédients:

  • 2 lb de pommes de terre Yukon Gold
  • 60 ml d’huile de canola
  • 1 cuillère à thé de fleur de sel

Instructions:

  • Épluchez les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en tranche très fine à l’aide d’une mandoline (1 à 3 mm, au goût).
  • Rincez et égouttez les tranches de future croustille.
  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Mettre les pommes de terres dans un grand bol et ajouter l’huile de canola et la fleur de sel.
  • Mélanger délicatement.
  • Ajoutez de l’assaisonnement.  Personnellement, j’ajoute sel, poivre de cayenne, paprika et épices à poulet BBQ.
  • Sur deux plaques couvertes de papiers parchemin,  étendez les futures croustilles côte à côte sans qu’elles se touchent.
  • Faire cuire pendant environ 15 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.  (Retourner à la mi-cuisson)