- 2 lb de pommes de terre Yukon Gold
- 60 ml d’huile de canola
- 1 cuillère à thé de fleur de sel
- Épluchez les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en tranche très fine à l’aide d’une mandoline (1 à 3 mm, au goût).
- Rincez et égouttez les tranches de future croustille.
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Mettre les pommes de terres dans un grand bol et ajouter l’huile de canola et la fleur de sel.
- Mélanger délicatement.
- Ajoutez de l’assaisonnement. Personnellement, j’ajoute sel, poivre de cayenne, paprika et épices à poulet BBQ.
- Sur deux plaques couvertes de papiers parchemin, étendez les futures croustilles côte à côte sans qu’elles se touchent.
- Faire cuire pendant environ 15 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (Retourner à la mi-cuisson)