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Parfait au Moka et au Fromage Cottage à la Nino

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2 Min + 1 heure de Réfrigiration1h226 Portions

Ingrédients:

  • 2 oz (60 g) de chocolat noir, haché
  • 3 tasses (750 ml) fromage Cottage canadien, divisé
  • 9 c. à soupe (135 ml) de sucre à glacer, divisé
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’espresso froid ou
  • de café fort froid, divisé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille
  • Cacao ou cannelle (ou les deux), au goût

Instructions:

  • Déposer le chocolat noir dans un bol en métal ou en verre. Déposer le bol dans une casserole partiellement remplie d’eau bouillante afin de créer un bain-marie. Faire fondre le chocolat en remuant. Retirer le bol de la casserole et laisser refroidir.
  • Au robot-culinaire ou à l’aide d’un mélangeur à main, mélanger 1 tasse (250 ml) de fromage Cottage avec 3 c. à soupe (45 ml) du sucre à glacer, 2 c. à soupe (30 ml) d’espresso, et le chocolat fondu.
  • Répartir la crème au chocolat dans 6 petits verres d’un diamètre d’environ 2 po (5 cm).
  • Au robot culinaire ou à l’aide d’un mélangeur à main, mélanger 1 tasse (250 ml) de fromage Cottage avec 3 c. à soupe (45 ml) de sucre à glacer et 2 c. à soupe (30 ml) d’espresso.
  • Verser délicatement la crème au café sur la crème au chocolat dans chaque verre.
  • Au robot culinaire ou avec un mélangeur à main, mélanger 1 tasse (250 ml) de fromage Cottage avec 3 c. à soupe (45 ml) de sucre à glacer, le lait et l’extrait de vanille.
  • Verser délicatement la crème à la vanille sur la crème au café dans chaque verre.
  • Réfrigérer au moins une heure. Saupoudrer de cacao ou de cannelle juste avant de servir.