- 1 1/3 tasse (325 ml) de lait
- 3 tasses (750 ml) de farine tout usage non blanchie, divisée
- 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de levure à action rapide
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 3/4 tasse (425 ml) de Cheddar moyen canadien, râpé et divisé
- 1 oeuf, battu
- 1 c. à soupe (15 ml) de gros sel
- Chauffer le lait au micro-ondes 1 1/2 minute.
- Dans un grand bol ou un mélangeur vertical (à l’aide d’un crochet à pétrir), mélanger 1 tasse (250 ml) de farine avec le sucre, la levure et le sel.
- Ajouter le lait chaud et mélanger à faible vitesse, en ajoutant le reste de la farine graduellement, ainsi que 1 1/2 tasse du Cheddar.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux doigts.
- Répartir la pâte en 8 parts égales. Rouler chaque part en une corde d’environ 22 po (55 cm) de long et 1/2 po (1 cm) de diamètre.
- Former chaque corde en « U » et tourner les extrémités ensemble deux fois. Ramener les deux extrémités vers la base du « U » et plier vers le bas pour les faire adhérer et leur donner une jolie forme de bretzel.
- Transférer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Déposer au four non réchauffé (à l’écart des courants d’air) et laisser lever de 30 à 45 minutes. Les bretzels doivent presque doubler de taille.
- Retirer les bretzels du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Badigeonner les bretzels avec l’oeuf battu et parsemer du reste de Cheddar et du gros sel.
- Cuire au centre du four, de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient brun doré. Servir chauds ou froids.