RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau en Smoking

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h151h4316 Portions

Ingrédients:

1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O au chocolat
1 1/2 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 1/2 c. à thé de vanille
6 tasses de sucre à glacer
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip (ne pas faire décongeler)
4 oz de chocolat noir 70 % cacao Baker’s Suprême

Instructions:

Préchauffer le four à 350 ºF.

Préparer et faire cuire le gâteau selon le mode d’emploi pour 2 étages de gâteau rond (9 pouces) sur l’emballage, en incorporant le mélange pour pouding sec à la pâte avant de la déposer dans les moules préparés. Laisser refroidir 10 minutes. À l’aide d’un couteau, dégager le pourtour des gâteaux du moule. Inverser les gâteaux sur une grille; les démouler délicatement. Laisser les gâteaux refroidir complètement.

Entre-temps, battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille au batteur électrique dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le sucre à glacer.

Couper en deux chaque gâteau horizontalement. Empiler les étages de gâteau sur une assiette, en tartinant 3/4 de tasse de glaçage au fromage à la crème entre chaque moitié. Glacer le dessus et les côtés du gâteau du reste du glaçage.

Faire chauffer la garniture Cool Whip et le chocolat dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 90 secondes, en remuant après 60 secondes; remuer jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène. Laisser refroidir 5 minutes. Verser sur le gâteau, en laissant l’excédent de chocolat dégoutter sur les côtés.