- 6 tasses (1,5 L)de laitue verte, en morceaux ou déchiquetée
- 1 carotte moyenne, tranchée finement
- 1 grosse tomate, coupée en dés
- 1 concombre moyen, tranché, les tranches coupées en 2
- 1/2 tasse (125 ml)d’oignon, coupé en dés
- 7 onces (200 g)de dinde cuite, coupée en morceaux
- 1/4 tasse (60 ml)d’huile d’olive
- 2 c. à table (30 ml)de jus de citron frais
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)d’origan séché
- 1/8 c. à thé (0,5 ml)de sel
- Pincée de poivre
- 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
- 4 œufs cuits durs, écalés
- ÉTAPE 1: Placer la laitue dans le fond d’un bol moyen (environ 3 l) de façon uniforme. Ajouter les étages de carotte, de tomate, de concombre, d’oignon et de dinde.
- ÉTAPE 2: Dans un petit bol, fouetter l’huile, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre. Arroser la salade de ce mélange. Étendre uniformément le parmesan sur le dessus.
- ÉTAPE 3: Couper les œufs en quartiers et les placer sur le dessus de la salade.
- ÉTAPE 4: Pour le service, plonger la cuillère jusqu’au fond du bol pour bien atteindre chaque étage.