RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tiramisu à L’Italienne

Tiramisu à L’Italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d8 heures de Réfrigirationn/dn/d

Ingrédients:

250 g de mascarpone
5 œufs
6 c. à soupe de sucre
1 bol de café noir
2 paquets de boudoir
100 g de cacao amer

Instructions:

  • Préparez 2 saladiers. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux ; ajoutez alors le mascarpone.
  • Ensuite, montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement avec le reste de la préparation.
  • Dans un plat rectangulaire, disposez les boudoir trempés au fur et à mesure dans le café. Tapissez-en le plat.
  • Versez la moitié de la préparation sur ces boudoirs. Puis, remettez une seconde couche de boudoirs imbibés. Mettez le reste de la préparation. Laissez au réfrigérateur au moins pendant 8 h. Parsemez de cacao amer juste avant de servir.