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POITRINE DE POULET AU ERMITE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 DEMI-POITRINES DE POULET DÉSOSSÉES
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE ERMITE ÉMIETTÉ
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE CRÈME 15 %
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 1 ÉCHALOTE HACHÉE FINEMENT
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE SUCRE
  • 45 ML (3 C. À SOUPE) DE VIN ROUGE (FACULTATIF)
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE FOND DE VEAU OU BOUILLON DE POULET
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE GRIOTTES (CERISES EN POT VENDUES DANS TOUS LES SUPERMARCHÉS)
  • 1 BRIN DE MARJOLAINE FRAIS
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC).
  • Dans un bol, mélanger le Ermite avec la crème. Réserver.
  • Répartir le mélange de Ermite dans les poitrines de poulet. Ficeler.
  • Dans un poêlon, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu vif et faire dorer les roulades de poulet de tous les côtés.
  • Les mettre dans un plat allant au four et continuer la cuisson au four pendant environ 8 minutes.
  • Dans le même poêlon ayant servi à griller les roulades, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les échalotes.
  • Les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
  • Ajouter le vin rouge et laisser réduire.
  • Ajouter le fond de veau et laisser réduire à nouveau.
  • Ajouter les griottes et la marjolaine. Saler et poivrer.
  • Servir les roulades de poulet nappées de sauce aux griottes et accompagner de légumes vapeurs.

Notes

ASTUCE : Une fois l’étape terminée, vous pouvez cliquer sur celle-ci afin de la rayer et passer à la suivante.