- 3 GROSSES BETTERAVES
- 45 ML (3 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 2 OIGNONS HACHÉS
- 2 POMMES DE TERRE PELÉES ET COUPÉES EN CUBES
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE GRAINES DE CORIANDRE ÉCRASÉES
- 500 ML (2 TASSES) DE BOUILLON DE POULET
- SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
- 250 ML (1 TASSE) DE LAIT
- 250 ML (1 TASSE) DE LE ZÉPHYR, LA CROÛTE ENLEVÉE ET RÂPÉ
- Cuire les betteraves à l’eau bouillante pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Peler les betteraves et les couper en cubes.
- Dans une casserole, faire revenir les cubes de betteraves dans le beurre avec les oignons et les pommes de terre.
- Ajouter les graines de coriandre et le bouillon de poulet. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire en purée au mélangeur.
- Remettre dans une casserole, ajouter le lait et 180 ml (3/4 tasse) de fromage.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Garnir avec le reste de fromage.
Notes
- Ce potage peut se conserver 3 mois au congélateur, dans un contenant hermétique.